31.12.2012 14:59
Ensalada antioxidante de almendras con queso
Ensalada de almendras con queso
Una ensalada a base de almendras, uvas y queso, rica en frutas, vegetales y tintas de aguacate. Su aporte calórico es moderado, con 300 calorías aproximadamente y es sumamente rica en antioxidantes. Por su contenido en aguacate te ayudará a disminuir la concentración del colesterol debido a su naturaleza mono insaturada, y las uvas te auxiliarán en protección frente a los radicales libres que generan el envejecimiento.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva chileno Sleman
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal o vegesal en caso de padecer hipertensión
- 1 cucharadita de perejil picado
- 150 gr de lechuga
- 100 gr de tomate cherrie
- 50 gr de almendras
- 1 aguacate
- ¼ de queso de cabra, puede ser natural u orgánico
- 1 taza de uvas verdes o rojas
- 1/2 taza de gajos de naranja
- 1/2 atado de espinacas crudas
Preparación:
- Lava y desinfecta perfectamente las frutas y verduras
- Mezcla en un tazón el aceite, el limón y la sal hasta que emulsionen para hacer el aderezo.
- Corta las hojas de espinaca y de lechuga. Coloca las hojas en un bowl amplio.
- Agrega las uvas cortadas en mitades y sin semilla y las almendras enteras.
- Añade los gajos de naranja pelados, además del aguacate cortado en pequeñas rodajas o gajos
- Agrega tomates cherries, y queso de cabra
- Adereza la ensalada y espolvorea con perejil picado antes de servir.
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