31.12.2012 14:59

Ensalada antioxidante de almendras con queso

 

Ensalada de almendras con queso

Una ensalada a base de almendras, uvas y queso, rica en frutas,  vegetales y tintas de aguacate.  Su aporte calórico es moderado, con 300 calorías aproximadamente y es sumamente rica en antioxidantes. Por su contenido en aguacate te ayudará a disminuir la concentración del colesterol debido a su naturaleza mono insaturada, y las uvas te auxiliarán en protección frente a los radicales libres que generan el envejecimiento.

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva chileno  Sleman
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal o vegesal en caso de padecer hipertensión
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 150 gr de lechuga
  • 100 gr de tomate cherrie
  • 50 gr de almendras
  • 1 aguacate
  • ¼ de queso de cabra, puede ser natural u orgánico
  • 1 taza de uvas verdes o rojas
  • 1/2 taza de gajos de naranja
  • 1/2 atado de espinacas crudas

Preparación:

  1. Lava y desinfecta perfectamente las frutas y verduras
  2. Mezcla en un tazón el aceite, el limón y la sal hasta que emulsionen para hacer el aderezo.
  3. Corta  las hojas de espinaca y de lechuga. Coloca las hojas en un bowl amplio.
  4. Agrega  las uvas cortadas en mitades y sin semilla y las almendras enteras.
  5. Añade los gajos de naranja pelados, además del aguacate cortado en pequeñas rodajas o gajos
  6. Agrega tomates cherries, y queso de cabra
  7. Adereza la ensalada y espolvorea con perejil picado antes de servir.

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